Schmetterling-Cupcakes

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Schmetterling-Cupcakes

Kinderliebling: Vor allem kleine Prinzessinnen werden diesen süßen Cupcakes nicht widerstehen können.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Backofen auf 175° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Teig mit 100 g Butter, Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eiern, Milch und Vanillemark wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) beschrieben zubereiten und in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. backen. Cakes herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Inzwischen für das Topping die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. aufschlagen. Das Beerenpüree unterrühren und das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) füllen.
  3. Von den Cupcakes einen Deckel abschneiden und halbieren. Topping flach auf die Unterteile spritzen. Hälften mit den runden Seiten gegeneinander leicht hochgestellt als »Flügel« daraufsetzen. Je einen Tuff als »Gesicht« aufspritzen, mit Perlen als Augen und Schnüren als Fühler verzieren. Die Flügel mit Puderzucker bestäuben.

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