Schinkencreme mit Artischocken

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
5 Personen
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Schinkencreme mit Artischocken

Die Schinkencreme schmeckt zitronenfrisch uns schmeckt zu Baguette, Ciabatta oder Stangenweißbrot. Sie können sie aber auch ähnlich wie Pesto zu Pasta servieren.

 

Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage 

  1. Die Artischocken in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Den Schinken ohne Fettrand in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
  2. Artischocken, Schinken und Knoblauch zusammen mit Zitronensaft und -schale in eine hohe Rührschüssel geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne und das Olivenöl zuletzt untermischen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter ab­­­zupfen, hacken und unterziehen. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren ca. 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Sie schmeckt zu Baguette, Ciabatta oder Stangenweißbrot. Sie können sie aber auch ähnlich wie Pesto zu Pasta servieren.

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