Scheiterhaufen mit Rhabarber

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Scheiterhaufen mit Rhabarber

Der Klassiker aus deinen Kindertagen!

Du kannst gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchst noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schau doch einfach auf unserer großen Themenseite für  vorbei.

 

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Haut löst, diese abziehen. Rhabarber in dünne Scheiben schneiden, mit 100 g Zucker und den Rosinen mischen und 15 Min. ziehen lassen.
  2. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Salz, übrigem Zucker und Vanillezucker mischen, über die Brötchen gießen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten. Rhabarber abtropfen lassen und lagenweise mit Brötchen in die Form schichten. Rhabarbersaft darüber gießen. Übrige Butter in Würfel schneiden und darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*