Scheiterhaufen aus Vollkorntoast

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Scheiterhaufen aus Vollkorntoast

Traditionell wird dieses Rezept verwendet, um altes Brot auf die bestmögliche Art zu verbrauchen. Aber du musst das Brot nicht extra alt werden lassen!

  1. Butter schmelzen lassen. Brot toasten, mit Butter beträufeln und in Dreiecke schneiden. Die Form einfetten. Boden und Rand der Form mit der Hälfte der Brotdreiecke belegen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Rosinen waschen. Äpfel schälen entkernen, in Spalten schneiden. Mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Zimt, Zitronenschale, übrigem Brot mischen. In die Form füllen. Eier, Vanillezucker und Milch verrühren, darüber gießen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*