Schaumpfannkuchen mit Kirschen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Schaumpfannkuchen mit Kirschen

Mit den eingebackenen Kirschen ist dieser Pfannkuchen fast schon ein kleiner Kuchen.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße kühl stellen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Bittermandelöl unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Kirschen mit 4 EL Puderzucker mischen und bei schwacher Hitze in einem Topf auftauen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in eine kleine Pfanne (16-18 cm Ø) geben. Teig nach und nach hineinfüllen, sofort Kirschen darauf verteilen und luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
  4. Die Schaumpfannkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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