- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit den eingebackenen Kirschen ist dieser Pfannkuchen fast schon ein kleiner Kuchen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiße kühl stellen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Bittermandelöl unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
- Kirschen mit 4 EL Puderzucker mischen und bei schwacher Hitze in einem Topf auftauen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in eine kleine Pfanne (16-18 cm Ø) geben. Teig nach und nach hineinfüllen, sofort Kirschen darauf verteilen und luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
- Die Schaumpfannkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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