Scharfes orientalisches Möhrenpüree

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Scharfes orientalisches Möhrenpüree

Möhre mal ganz anders: Die orientalischen Gewürze geben dem braven Gemüse ein völlig neues, exotisches Gesicht.

  1. Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Möhrenraspel darin leicht andünsten. Ca. 300 ml Wasser dazugießen, salzen. Offen ca. 30 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.
  2. Die Möhrenraspel im Topf zerstampfen. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerreiben, mit Zimt und Kurkuma über die Möhren streuen. Harissa, Zitronensaft und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
  3. Das Möhrenpüree mit Chili oder gehackter Petersilie und halbierten Zitronenscheiben garnieren.

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