Scharfe Möhren auf Spinat

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Scharfe Möhren auf Spinat

Eine tolle Vorspeise mit orientalischem Touch. Auch lecker: statt der Möhren auf diese Weise Topinambur oder Steckrüben zubereiten. Sehr fein!

  1. Möhren schälen und leicht schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen fein hacken. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken.
  2. Die Möhren mit 100 ml Wasser, der Chili und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten bissfest garen.
  3. Zitronensaft und -schale mit Salz und Kreuzkümmel verrühren. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  4. Möhren in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit der Sauce, Petersilie und Knoblauch mischen. Abschmecken und abgedeckt ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

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