Scharfe Kartoffelbutter

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
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Scharfe Kartoffelbutter

Von all den Würzbutter-Mischungen ist diese wohl eine der ausgefallensten. Dabei ist sie doch mit den einfachsten Zutaten wie Kartoffeln gemacht.

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. bissfest kochen. Abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit ¼ TL Salz bestreuen und mit der Messerklinge zerreiben oder in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.
  2. Die Kartoffeln grob reiben und mit der weichen Butter mischen. Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver und Senf zugeben. Die Buttermischung gut verrühren und mit je 1 Spritzer Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Die Butter am besten zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann entfaltet sie ihr ganzes Aroma. Passt gut auf Brot, als Finish für Cremesuppen oder zu Gebratenem.

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