Sauerteig-Brötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Sauerteig-Brötchen

Es geht doch nichts über den Duft selbst gebackener Brötchen. Unsere gewürzten Exemplare passen gut zu herzhaftem Aufstrich oder Käse.

Dazu passt der .

Alles rund um die findest du in unserem großen Special.

Portionsgröße: Für 8 Stück

  1. Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Alle Zutaten mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in 8 Portionen teilen, diese zu Brötchen formen und auf das Blech legen. Die Brötchen zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine mit kochend heißem Wasser gefüllte ofenfeste Schale auf den Ofenboden stellen. Brötchen im Ofen (2. Schiene von unten) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*