- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Es geht doch nichts über den Duft selbst gebackener Brötchen. Unsere gewürzten Exemplare passen gut zu herzhaftem Aufstrich oder Käse.
Dazu passt der .
Alles rund um die findest du in unserem großen Special.
Portionsgröße: Für 8 Stück
- Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Alle Zutaten mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, in 8 Portionen teilen, diese zu Brötchen formen und auf das Blech legen. Die Brötchen zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine mit kochend heißem Wasser gefüllte ofenfeste Schale auf den Ofenboden stellen. Brötchen im Ofen (2. Schiene von unten) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!