Sauerkrauteintopf mit Speck

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Sauerkrauteintopf mit Speck

Klappt gut mit Sauerkraut aus der Dose oder mit frischem Kraut. Zum Würzen müssen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt rein.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Sauerkraut grob zerzupfen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten. Zwiebeln, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und kurz andünsten. Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten.
  3. Das Sauerkraut unterheben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
  4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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