Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln

Dieses Gericht sollten Sauerkraut-Fans unbedingt einmal ausprobieren: Es ist preiswert, gelingt leicht und schmeckt herzhaft-genial!

Portionsgröße: 4

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ausreichend Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Das Kasseler ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten. Je die Hälfte Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Äpfel einschichten. Vorgang wiederholen. Schmandguss darüber verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*