Sauerbraten mit Möhren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Sauerbraten mit Möhren

Essig und Rotwein machen den Rinderbraten wunderbar mürbe, so dass er schon beinahe auf der Zunge zergeht. Dazu schmecken Thüringer Klöse oder Semmelknödel am besten.

  1. Die Zwiebeln schälen, das Suppengrün waschen und beides grob würfeln. In einen Topf geben und mit Wein, Essig, 1/4 l Wasser und allen Gewürzen 5 Min. kochen lassen. Auskühlen lassen und das Fleisch in den Sud einlegen. Zugedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Die Möhren schälen, halbieren und längs vierteln. Zusammen mit dem Suppengrün aus der Marinade dazugeben und anbraten. Die Möhren wieder herausnehmen und beiseite stellen. Mit der Hälfte des Suds ablöschen, zugedeckt 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den restlichen Sud angießen, die Möhren wieder dazugeben und 1 Std. weiterschmoren lassen.
  3. Das Fleisch herausheben und in Scheiben schneiden. Den Kuchen in der Sauce auflösen und die saure Sahne unterrühren. Das Fleisch auf einer Platte mit den Möhren anrichten. Die Sauce dazu servieren.

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