Sauerampfer-Souffle

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Sauerampfer-Souffle

Hier beeindruckt schon der Name des Gerichts: Sauerampfer-Souffle. Die Zubereitung ist ganz einfach, man muss sich nur trauen!

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Sauerampfer und Spinat verlesen, waschen, Stiele abknipsen. In reichlich kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen, dann fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen. Die Sauce 10 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuterpüree und Käse unter die Sauce rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Den Boden einer Souffleform (ca. 1 1/2 l) fetten, die Masse einfüllen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*