- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Besser kann man feine Gemüse wie Spargel und Artischocken oder pochierten Fisch nicht ergänzen.
- Die Butter würfeln, in einen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen.
- Die Butter bei nicht zu starker Hitze 10 Min. offen köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat und die Butter klar wird. Die abgesetzte Molke mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Einen mittelgroßen Topf 2-3 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Köcheln bringen. Eigelbe, Wein oder Wasser und 1 Prise Salz in eine Schlagschüssel geben und diese auf den Topf mit dem Wasser stellen. Sie darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
- Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 2-3 Min. zu einer weißen dickschaumigen Creme aufschlagen.
- Die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Creme schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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