Sauce hollandaise »klassisch«

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Sauce hollandaise »klassisch«

Saucen runden jedes Gericht, das aus dem Ofen kommt, geschmacklich ab. Nicht umsonst sind manche von ihnen zu echten Klassikern geworden – wie die Sauce hollandaise.

  1. Die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf (18 cm Ø) schmelzen lassen.
  2. Eigelbe mit Weißwein in einer Metallschüssel mit rundem Boden (Schlagkessel) verrühren und mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in ca. 3 Min. zu einer cremigen, luftigen Masse schlagen; dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  3. Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter ständigem Rühren langsam, mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und je nach Rezept weiterverarbeiten.

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