Sardinenmousse

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Sardinenmousse

Seefisch enthält jede Menge Omega-3-Fettsäuren sowie Eiweiß, Jod und viele Vitamine. Und das alles in einem cremigen Mousse zum Aufs-Brot-Streichen – einfach wunderbar!

  1. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
  2. Die Sardinen abtropfen lassen, Öl auffangen. Gräten und Schwanzflossen, wenn vorhanden, entfernen. Das Fischfleisch mit Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und den Kapern in der Küchenmaschine pürieren. Dabei das Sardinenöl und zusätzlich 1 EL Rapsöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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