- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Seefisch enthält jede Menge Omega-3-Fettsäuren sowie Eiweiß, Jod und viele Vitamine. Und das alles in einem cremigen Mousse zum Aufs-Brot-Streichen – einfach wunderbar!
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
- Die Sardinen abtropfen lassen, Öl auffangen. Gräten und Schwanzflossen, wenn vorhanden, entfernen. Das Fischfleisch mit Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und den Kapern in der Küchenmaschine pürieren. Dabei das Sardinenöl und zusätzlich 1 EL Rapsöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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