- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Sardinen-Zucchini-Relish ist besonders pikant und macht nicht nur beim Grillabend oder Picknick eine gute Figur. Es passt besonders gut zu Fladenbrot oder Weißbrot.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 5 Tage
- Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei starker Hitze ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Mit dem Fond oder der Brühe ablöschen und offen ca. 3 Min. einkochen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die kochende Mischung einrühren, sodass sie etwas bindet. Das Relish mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sardinen auf einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Beides mit der Zucchinimischung verrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Dazu passen Brötchen, Fladenbrot oder Weißbrot.
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