- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- -2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine salzige Angelegenheit, ideal zum Weißwein.
- Das Ei hart kochen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und halbieren. Das Eiweiß abtrennen und für ein anderes Gericht verwenden. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, die Paprika- und die Chilischote waschen. Petersilie, Knoblauch, Paprika und Chili sehr fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Eigelb, Essig und Olivenöl untermischen, die Sauce leicht salzen.
- Die Sardellenfilets abtropfen lassen, lagenweise mit der Sauce in eine Form schichten und mindestens 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Mit frischem Brot oder auf getoasteten Brotscheiben servieren.
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