Salatteller mit Zitronenschnitzelchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Salatteller mit Zitronenschnitzelchen

Hier stecken die Schnitzel im Salat. Und die passenden "grünen" Salatzutaten wählen Sie einfach nach Lust und Laune aus.

  1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen, putzen und zerkleinern: Tomaten in Würfel, Gurken in halbierte Scheiben, Möhren und Radieschen in Scheiben oder Raspel, Paprika in Streifen. Blattsalate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Alle diese Zutaten mischen. Für die Sauce den Balsamico mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen.
  2. Die Schweineschnitzel noch ein wenig flacher drücken. Oder das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Oder den Tofu abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf die obere Seite von Fleisch oder Tofu reiben, salzen und pfeffern.
  3. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch oder Tofu mit der gewürzten Seite nach unten hineinlegen und bei starker Hitze etwa 1 Minute braten. Die andere Hälfte der Zitronenschale darüberreiben, salzen, pfeffern, Fleisch- oder Tofuscheiben umdrehen und noch mal so lange braten.
  4. Salatzutaten mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Die Zitronenschnitzelchen darauf- oder danebenlegen. Gleich servieren. Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*