Sahneeis mit Lieblingskeksen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Sahneeis mit Lieblingskeksen

Im Handumdrehen ist das persönliche Lieblingseis zubereitet: Sahne, Eier, Zucker und Lieblingskekse – und schon kann es losgehen.

  1. Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen, dann beiseitestellen. Eigelbe und Puderzucker in einem Schlagkessel oder einer Edelstahlschüssel glatt rühren, die heiße Sahne nach und nach dazugeben. Die Mischung über dem heißen Wasserbad mit einem flachen Schneebesen in etwa 10 Min. cremig aufschlagen.
  2. Die Eismasse im eiskalten Wasserbad in 4-6 Min. kalt rühren. Noch 30 Min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Danach in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
  3. Die Kekse grob zerbröseln oder mit einem Messer nicht zu fein hacken, bei laufendem Motor zum Eis geben und kurz mitrühren. Das Eis aus der Maschine nehmen und sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine Gefrierbox füllen und bis zum Verzehr tiefkühlen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*