Saftiger Zwetschgenkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Saftiger Zwetschgenkuchen

Auch der klassische Zwetschgenkuchen kann glutenfrei zubereitet werden.

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH (20 STÜCK)

  1. Die Milch lauwarm erhitzen, Hefe zerbröckeln. Dann mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Restlichen Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale, Butter, Ei und die Hefemilch dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, dann zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-45 Min. gehen lassen.
  3. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Belag die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (am besten Fettpfanne) ausrollen ‒ evtl. muss noch etwas glutenfreies Mehl untergeknetet werden. Den Teig mit den Zwetschgen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
  4. Zucker mit Zimt mischen, über die Zwetschgen streuen und den Kuchen in weiteren 10-15 Min. fertig backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*