Rucolasalat mit Mozarella und kleinen Garnelen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Rucolasalat mit Mozarella und kleinen Garnelen

Ein schöner, leichter Salat, der an Italien und Urlaub erinnert. Er ist schnell zubereitet und daher ideal für eine kleine Mittagsmahlzeit.

  1. Die Garnelen abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sellerie und Garnelen mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.
  2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, mit dem übrigen Zitronensaft, dem restlichen Öl und 2 EL Wasser in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und auf vier Tellern auslegen. Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden und mit den Garnelen auf dem Rucola verteilen. Nach Belieben den Peperoncino waschen, putzen, in Ringe schneiden und darüberstreuen. Die Sauce darüberträufeln und den Salat rasch servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*