Rucola-Petersilien-Mayonnaise

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Rucola-Petersilien-Mayonnaise

Dank frischer Eier und gesundem Öl ist kräuterwürzige Mayonnaise der perfekte Begleiter für Gemüse jeder Art.

>>

  1. Die Kräuter abbrausen und gut trocken schütteln, harte Rucolastiele entfernen. Die Petersilienblättchen abzupfen und mit dem Rucola fein hacken. 25 g Kräuter abnehmen, mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe, Senf, 2 Msp. Limettenschale und 1 EL Limettensaft zum Kräuteröl in den Rührbecher geben und pürieren. Dabei den Pürierstab erst am Boden des Bechers halten und dann langsam nach oben führen und die Masse so zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mit Limettensaft abschmecken und die übrigen gehackten Kräuter und nach Belieben den Käse unterrühren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*