- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein vegetarischer Auflauf, der relativ schnell zubereitet ist und mit dem leicht-herben Rucola einfach klasse schmeckt.
Portionsgröße: 4
- Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen. Die Gnocchi darin ca. 1 Min. ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Rucola putzen, waschen und trockenschütteln, dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig dünsten. Die Rucola dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. mitdünsten.
- Milch und Sahne zu den Rucola geben und einmal aufkochen. Mit dem Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen.
- Den Käse reiben. Die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen und die Rucola-Sahne-Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.
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