Rotweingelee

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Rotweingelee

In diesem fein abgeschmeckten Trauben-Gelee mit Orangen- und Zitronennoten schmeckt der Rotwein umso besser.

Portionsgröße: Für 2-4 Gläser

  1. Weintrauben abbrausen, abtrocknen und entstielen. Größere Trauben halbieren und zusammen mit Wein und Zimtstangen in einem Topf aufkochen. Mit einem Sparschäler die Schale von Zitrone und Orange dünn abschälen und zum Wein geben. Alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend in einem Mulltuch über einer Schüssel abseihen. Zucker mit Gelierzucker vermenge, zum Saft geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen.
  3. Sobald die Masse eine Haut bildet, Rotweingelee in sterile Twist-off Gläser füllen und sofort verschließen.

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