Rotweincremetorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Rotweincremetorte

Diese blitzschnelle Torte hat es in sich: Mit einem Hauch Rotwein ist sie eine süße Verführung für alle Erwachsenen.

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Wein unter Rühren zugeben. 200 ml Wein, Mehl, Schokoraspeln, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen aushöhlen, mit einem Ring umstellen. Den ausgehölten Kuchen zerbröseln. Den Pudding mit 500 ml Wein und 2 EL Zucker zubereiten, in den Kuchen füllen, auskühlen lassen.
  4. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Brösel unterheben, auf den Kuchen streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

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