- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Mit Matjes-Talern wird unser Rotkohlsalat für den Thermomix ein leckeres und gesundes Mittagessen.
Matjes ist ein von Mai bis Juli gefangener, in Lake gereifter Hering und enthält wertvolle Fettsäuren.
- Den Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen. Die Matjesfilets grob schneiden und mit Cornichons und Dill in den Mixtopf geben. Alles 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Mischung pfeffern, etwas ziehen lassen, dann umfüllen und bis zur Verwendung kühl aufbewahren. Mixtopf spülen.
- Für den Salat den Rotkohl putzen und grob schneiden. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Rotkohl und Apfel mit ½ TL Salz im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 7 Min. / 100° / Stufe 2 dünsten. Dann Essig, Senf und Pfeffer dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Kurz vor dem Servieren die Matjes-Mischung auf die Pumpernickeltaler streichen und mit dem Rotkohlsalat anrichten. Zum Mitnehmen die Brottaler und den zubereiteten Salat sowie die Matjes-Mischung separat in dicht schließende Boxen verpacken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!