Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen

Knackiger Rotkohl und Granatapfel mit fruchtigen Dressing – das ist geballte Kraft pur, denn dieser Salat steckt voller Vitalstoffe und macht müde Gemüter wieder munter.

  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Den Rotkohl mit den Händen tüchtig durchkneten, sodass er weicher wird. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen.
  2. Für die Salatsauce Essig, Orangensaft, Granatapfelsaft, Gelee, 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit dem Schneebesen unterschlagen. Sauce mit dem Rotkohl und den Granatapfelkernen mischen. Salat zugedeckt 1-2 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. leicht anrösten, bis sie zu duften und bräunen anfangen. Die Nüsse abkühlen lassen und mit einem großen Messer grob hacken. Den Salat abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und mit den Haselnüssen bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*