Rotkohl-Trauben-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
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Rotkohl-Trauben-Salat

Nehmen Sie grüne Trauben, da haben Sie farblich einen schönen Frische-Kontrast zum Rotkohl.

  1. Den Rotkohl eventuell von äußeren Blättern befreien und ohne Strunk in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 2 Min. kräftig mit der Hand durchkneten. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken.
  2. In einer Schüssel den Himbeeressig mit Zucker, Senf und ½ TL Salz verrühren und das Walnussöl unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Den Rotkohl und die Trauben unter das Dressing mischen. Zum Servieren die gehackten Walnüsse unter den Salat mengen.

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