Roter Streichfeta

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Roter Streichfeta

Genießen wie in Griechenland: Ein würziger Aufstrich fürs Sommerbrot.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 250 G

  1. Die Möhre gründlich waschen ‒ nur schälen, wenn die Schale zu derb ist ‒ und auf einem Küchenhobel oder mit der Küchenmaschine fein reiben. 1 EL Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenraspel bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Min. darin andünsten. Kurz auskühlen lassen.
  2. Feta in eine Schüssel bröseln. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit den Raspelmöhren und 2 EL Tomatenöl zum Feta geben. Alles kräftig mit einer Gabel zu einer streichfähigen Masse vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ca. 30 Min. kühl stellen.

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