- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein Käsekuchen ohne Boden mit sommerlich-fruchtigem Belag. Schmeckt übrigens auch im Winter ausgezeichnet – mit TK-Beeren.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)
- Die Form einfetten. Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark, saure Sahne, Grieß und Backpulver unterrühren.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 60 Min.)
- Für den Belag frische Beeren verlesen, eventuell abspülen. Beeren abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Kuchen verteilen.
- Tortenguss, Zucker und 6 EL Kirschnektar glatt rühren. Mit übrigem Saft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel zügig auf den Beeren verteilen und fest werden lassen.
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