Rote Currypaste

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Rote Currypaste

Hier ist Muskelkraft gefragt: Wer gerne thailändisch isst, sollte unbedingt mal selber Currypaste stampfen. Das Curry schmeckt damit einfach unvergleichlich!

Portionsgröße: ALS BEIGABE FÜR 1 GERICHT:

  1. Die Peperoni 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Galgant waschen und klein schneiden. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, den unteren weichen Teil klein hacken (die übrigen Stücke nach Rezept eventuell im Gericht mitgaren).
  3. Knoblauch, Schalotten, Galgant, Zitronengras und Limettenschale im Mörser fein stampfen (je nach Größe des Mörsers eventuell portionsweise arbeiten).
  4. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen, Salz und der gehackten Peperoni unter die gestampften Zutaten mischen und alles zu einer feinen Paste zerreiben.

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