Rote-Bete-Meerrettichsahne-Terrine

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Rote-Bete-Meerrettichsahne-Terrine

Als Vorspeise eines Wintermenüs serviert man die Terrine mit Feldsalat und Nussbrot. Fischliebhaber genießen dazu noch eine Scheibe Räucherlachs.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 cm LÄNGE

  1. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Sahne mit 2 TL Agar-Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Gute 2 Min. kochen lassen, dann von der Kochstelle ziehen.
  2. Den Frischkäse mit dem Olivenöl glatt rühren. Den Dill zugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Die Frischkäsemasse unter die Sahne rühren.
  3. Die Roten Beten abtropfen lassen, grob in Würfel schneiden und mit Orangenschale, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Anschließend pürieren. Mit dem restlichen Agar-Agar und 50 ml Wasser aufkochen und 2 Min. kochen lassen.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Die Rote-Bete-Masse daraufgeben und mit der übrigen Käsemasse bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken. Die Terrine 20 Min. im Tiefkühlfach oder 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Servieren die Rote-Bete-Meerrettichsahne-Terrine stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.

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