- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Als Vorspeise eines Wintermenüs serviert man die Terrine mit Feldsalat und Nussbrot. Fischliebhaber genießen dazu noch eine Scheibe Räucherlachs.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 cm LÄNGE
- Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Sahne mit 2 TL Agar-Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Gute 2 Min. kochen lassen, dann von der Kochstelle ziehen.
- Den Frischkäse mit dem Olivenöl glatt rühren. Den Dill zugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Die Frischkäsemasse unter die Sahne rühren.
- Die Roten Beten abtropfen lassen, grob in Würfel schneiden und mit Orangenschale, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Anschließend pürieren. Mit dem restlichen Agar-Agar und 50 ml Wasser aufkochen und 2 Min. kochen lassen.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Die Rote-Bete-Masse daraufgeben und mit der übrigen Käsemasse bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken. Die Terrine 20 Min. im Tiefkühlfach oder 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren die Rote-Bete-Meerrettichsahne-Terrine stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.
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