Rote-Bete-Max mit Hähnchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Rote-Bete-Max mit Hähnchen

Diese Variante vom Strammen Max mit Rote Bete und Hähnchen ist eine willkommene Abwechslung.

Wenn du an einer Fettleber leidest, solltest du Rote Bete möglichst oft essen. Die in ihr reichlich enthaltenen Antioxidantien – u. a. das wirksame Betalain – unterstützen sehr effektiv die Reinigung der Leber: Ihr Fettanteil wird reduziert und eventuell begleitende Entzündungssymtome werden gemindert. Außerdem liefert Rote Bete Probiotika.

  1. Den Frischkäse mit dem Meerrettich in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer großen beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. hellbraun rösten, dabei zwischendurch wenden. Herausnehmen und auf Teller legen.
  2. Inzwischen die Roten Beten abtropfen lassen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen!). Die Brotscheiben mit Meerrettichfrischkäse bestreichen, Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen und mit dem Hähnchenaufschnitt belegen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Servieren die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken schütteln. Die Spiegeleier auf den Broten anrichten und mit der Kresse bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*