- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Warmer Käse aus dem Ofen adelt jeden Blattsalat. Mit dieser fruchtigen Rote-Bete-Variante schmeckt er aber besonders gut.
- Die Feigen von den harten Stielen befreien und klein würfeln. Mit dem Apfelsaft mischen und 1-2 Std. ziehen lassen. Dann den Essig mit dem Senf, dem Gelee, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen, die Feigen mit dem verbliebenen Saft untermischen.
- Die Roten Beten gegebenenfalls schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern ausbreiten und mit der Vinaigrette würzen.
- Den Backofengrill anheizen. Die Ziegenkäse nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit 1 EL Öl beträufeln. Unter den heißen Grillschlangen (mit etwa 10 cm Abstand) etwa 5 Min. grillen, bis sie schön gebräunt sind. Jeweils 1 Käse auf den Roten Beten verteilen, mit Pfeffer übermahlen und frisch servieren.
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