- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Portionsgröße: Für 1 Brot (12 Scheiben)
- Das Mehl mit Sonnenblumenkernen, Chia-Samen, Salz und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die Mehl-mischung gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.
- In eine Schüssel den Rote-Bete-Saft und 1 EL Essig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In die andere Schüssel Möhrensaft und restlichen Essig gießen und ebenfalls alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben (oder mit Backpapier auslegen). Den Rote-Bete-Teig darin verteilen, anschließend den Möhren-Teig daraufgeben und glattstreichen.
- Die Form in den kalten Backofen (Mitte) stellen und den Ofen auf 200° erhitzen. Das Brot ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!