Rote-Bete-Avocado-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Rote-Bete-Avocado-Salat

Rote Bete, Avocado und Gorgonzola ergeben zusammen diesen schnellen und geschmacksintensiven Salat.

Noch mehr leckere Salate mit Avocado und Roter Bete: 

  1. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, gut waschen und trocken schleudern. Die Roten Beten halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden (dazu am besten Einmalhandschuhe tragen). Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften quer in Scheiben schneiden.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten nach und nach unterrühren.
  3. Feldsalat, Rote Bete und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Gorgonzola in grobe Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen. Den Salat mit den Nüssen bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Weißbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*