Rosmarin-Kürbis auf Rucola mit Pflaumen-Vinaigrette

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Rosmarin-Kürbis auf Rucola mit Pflaumen-Vinaigrette

Mit diesem feinen Salat werden Sie Ihre Gäste beeindrucken. Die raffinierte Kombination mediterraner Aromen macht ihn unwiderstehlich.

  1. Den Kürbis waschen und putzen. In schmale Spalten schneiden und diese dritteln. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Kürbisspalten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 7-8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Inzwischen die Paprikaschote und den Apfel waschen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele abschneiden. Rosmarin zu den Kürbisspalten geben und 2-3 Min. braten, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd ziehen.
  3. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Pflaumenmus, 6 EL Olivenöl und dem Aceto balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine weitere Pfanne erhitzen. Die Chorizo schräg in Scheiben schneiden und mit 1 TL Öl 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren 3-4 Min. braten, bis der Apfel weich ist. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  4. Die Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Rucola und Paprikastreifen auf einer Servierplatte verteilen. Wurst und Apfelspalten darauf legen und zum Schluss die Kürbisspalten darauf verteilen. Mit der Pflaumen-Vinaigrette beträufeln und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*