- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Einfach kann sooo lecker sein. Rosmarin und Parmaschinken machen aus dem "schlichten Gericht" eine echte Köstlichkeit.
- Ofen auf 180° vorheizen. Hähnchen von innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. 1 TL der Butter in den Bauch geben. Rosmarin waschen, in kleine Zweiglein teilen und zusammen mit dem Schinken unter die Haut an Brust und Keulen schieben.
- Hähnchen mit dem Bauch nach unten in den Bräter legen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30 Min. braten. Hähnchen wenden, in weiteren 45-50 Min. goldbraun braten, dabei öfter mit der restlichen Butter bepinseln.
- Hähnchen portionieren und warm stellen. Hühnerbrühe und Sahne aufkochen. Bratfond durch ein Sieb dazugeben, mit Saucenbinder binden. Mit Limettensaft würzen und zum Hähnchen servieren.
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