- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Hackbraten mit Rosenkohleinlage gart im Römertopf® problemlos. Mit Kartoffelpüree servieren.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Den Römertopf® wässern. Den Rosenkohl putzen. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und den ausgedrückten Brötchen verkneten, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Die Hälfte des Rosenkohls in die Form geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen. Restlichen Rosenkohl darauf legen, würzen und mit dem übrigen Hackfleisch bedecken.
- Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° im Ofen (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.
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