- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Rosenkohl und Mett bilden eine deftige Unterlage für den milden Henri-Käse. Auch Camembert oder Brie passen gut zu dieser Raclette-Variante.
- Den Rosenkohl putzen, Stiele kürzen und kreuzweise einritzen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Rosenkohl darin ca. 5 Min. anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt ist. Rosenkohl mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, salzen und zugedeckt in der Pfanne 7-10 Min. kochen lassen, bis die Röschen gar sind.
- Inzwischen den Käse in ca. 16 Scheiben schneiden. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mett, Rosenkohl und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Das Raclettegerät vorheizen. Jeweils 1 EL Zwiebelmett leicht zerzupfen, mit 2-3 Rosenkohlröschen in ein Pfännchen geben und 5-6 Min. backen. Mit 1 Scheibe Käse belegen und überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
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