Rosenkohl-Gnocchi-Gratin

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Rosenkohl-Gnocchi-Gratin

Leckere kulinarische Liaison zwischen Italien und Deutschland – und dank der Tiefkühltechnik ein ganzjähriges Vergnügen.

  1. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze 2 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Salzwasser erneut aufkochen, den gefrorenen Rosenkohl hineingeben und darin ohne Deckel 2 Min. sprudelnd kochen. Rosenkohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Sahne, 100 g Käse und Speisestärke in einer großen Schüssel verrühren. Zwei Drittel der Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Gnocchi untermischen.
  5. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) einfetten, die Gnocchi-Mischung hineingeben. Rosenkohl, Tomaten und Schinken darauf verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen (Mitte; Umluft 160°) 25 Min. überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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