Rollmops

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Rollmops

Für alle, die an Fasching etwas zu tief ins Glas geschaut haben, ist dieser Klassiker ein willkommenes Mittagessen.

Portionsgröße: Für 4 Gläser à 1/4 l:

  1. 150 ml Wasser mit Pfeffer, Wacholder und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen, mit Essig mischen. Gurken längs in 6 Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Heringsfilets mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Kapern belegen, zusammenrollen, mit Holzspießchen fixieren und in ein Glas schichten.
  2. Heringe mit dem Essigsud begießen, im Kühlschrank durchziehen lassen. Falls die Heringe nicht ganz bedeckt sind, noch Essig zugeben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*