- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Für Spargelliebhaber, die nach einer leichten, originellen Vorspeise suchen, ist dieses Rezept wie geschaffen.
- Das Baguette längs mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in 4 dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben zu einem Kreis formen und an den Enden leicht überlappend mit einem Zahnstocher zusammenstecken. An einem trockenen Ort lagern.
- Den weißen Spargel ganz schälen und den grünen Spargel waschen, von beiden Sorten die unteren holzigen Enden ca. 1-2 cm abschneiden. Anschließend die Spargelstangen längs auf einer Reibe in dünne Streifen hobeln oder vorsichtig mit einem scharfen Messer längs aufschneiden.
- Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Aus Olivenöl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade herstellen und den Rucolasalat damit anmachen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Spargelstreifen leicht anschwitzen, der Spargel sollte leicht Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geschnittenen Estragon dazugeben.
- Den Brotkranz auf einen Teller legen, den Rucolasalat hineingeben und den Spargel darüber verteilen. Mit dem Parmaschinken vollenden.
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