- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Diese Cookies mit Walnuss satt, fruchtigen Datteln und aromatischer Schokoglasur sollten den Titel "Best (raw) cookies in town" tragen. So lecker!
Portionsgröße: Für 24 Stück
- Für die Cookies die Walnüsse mit Kokosblütenzucker und Kakaopulver im Blitzhacker fein mahlen. Die Walnussmischung mit dem feuchten Mandeltrester, Dattelpaste, Agavendicksaft, Vanille- und Zimtpulver in einer Schüssel verrühren. Den trockenen Mandeltrester und das Kokosmehl unterkneten.
- Den Walnussteig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (6 cm Ø) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigkreise nach Belieben mit einem Cookie-Stempel dekorieren. Die Walnuss-Cookies im Backofen bei 50° (Umluft; Mitte) und leicht geöffneter Ofentüre etwa 8 Std. oder im Dörrgerät bei 42° etwa 10 Std. trocknen lassen.
- Für die Schokoglasur die Kakaobutter im warmen Wasserbad (max. 55°) schmelzen lassen. Den Agavendicksaft, Vanille-, Zimtpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Danach das Kakaopulver einrühren. Die Schokomasse rühren, bis sie 46° warm ist (mit einem Thermometer kontrollieren). Die Masse in einem kalten Wasserbad unter Rühren auf 29° abkühlen lassen. Anschließend im warmen Wasserbad auf 32° erwärmen. Die Schokolade sollte jetzt einen seidigen Glanz haben.
- Die Cookies mit der Unterseite in die Schokoglasur tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Schokoladenseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder ein Kuchengitter legen. Zum Trocknen die Walnuss-Schokoladenkekse etwa 15 Min. kühl stellen. In einer verschlossenen Box sind sie im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar.
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