Rohe Bananen-Cupcakes mit Schoko-Frosting

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Rohe Bananen-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schoko und Banane: Mit dieser Kombination begeistert man nicht nur die Kleinen. Hier stecken die Bananen im Förmchen und die Schokolade kommt On-Top!

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Für das Frosting die Cashewnüsse in einer Schüssel mit Wasser bedeckt mindestens 4 Std. einweichen. Danach in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Kokosöl und die Kakaobutter in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Cashewnüsse mit dem Agavendicksaft und 80 ml Wasser im Blender pürieren. Das Kakao-, Zimt-, Vanillepulver und 1 Prise Salz untermixen. Die Kokosöl-Kakaobutter-Mischung unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Die Schokomasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und im Kühlschrank in etwa 10 Std. fest werden lassen.
  3. Für die Cupcakes das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Bananen schälen und mit der Dattelpaste, dem Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender fein mixen. Das Kokosöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Die Masse mit dem Kokosmehl und den Kakaonibs in einer Schüssel verkneten. Dann in die Silikonförmchen drücken und im Tiefkühlgerät etwa 6 Std. fest werden lassen.
  4. Die Cupcakes aus den Silikonförmchen drücken, in Papierförmchen setzen und etwa 1 Std. auftauen lassen. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und jeden Cupcake mit je 1 Bananenscheibe und 1 Bananen-Chip garnieren. Im Kühlschrank sind die Cupcakes etwa 5 Tage haltbar.

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