Römersalat mit Stremellachs

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Römersalat mit Stremellachs

Das Auge ist immer mit! Dieser leichte, proteinreiche Salat mit gekochten Eiern und cremigem Joghurt-Dressing ist genau das richtige Feierabend-Essen nach einem langen Arbeitstag.

Wer keinen Stremellachs bekommt, kann stattdessen auch gebratenes Lachsfilet verwenden. Für eine knusprige Ergänzung 3 EL Sonnenblumen- oder Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und mit unter den Römersalat mischen.

  1. Die Eier in ausreichend Wasser in ca. 10 Min. hart kochen, dann kalt abschrecken, schälen und längs in dünne Spalten oder in grobe Würfel schneiden.
  2. Inzwischen die Römersalate waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Die Salatviertel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in die Schüssel geben und mit dem Salat vermischen.
  4. Den Römersalat mit den Eiern in zwei Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Den Stremellachs in grobe Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*