- Vorbereitungszeit
- 5 min
- Kochzeit
- 50 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Mahlzeit
- Supper
- Posted von
- Posted am
- May 30, 2019
- 150 gram
- Risottoreis
- 1 Stück
- Schalotte
- 100 mililiter
- Trockener Weißwein
- 400 mililiter
- Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel
- Butter
- 40 gram
- Parmesan gerieben
- 1 etwas
- Salz
- 1 etwas
- Pfeffer
- 6 Stück
- Cherrytomaten
- 400 gram
- Frischer Blattspinat
- 1 Esslöffel
- Olivenöl

Lecker schlotzig mit frischem Spinat
- Die Schalotte fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten
- Reis unterrühren bis alle Körner leicht fettig sind
- Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen
- Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, bis der Reis bedeckt ist
- Bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten garen lassen, währenddessen immer wieder Brühe zugießen und umrühren
- Butter unterrühren und den Parmesan nach und nach untermischen.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden
- In einer heißen Pfanne die Tomaten und den Spinat mit etwas Olivenöl anschwitzen bis der Spinat gar ist, ggf. kann man hier noch etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben und verkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Abschließend alles anrichten und genießen
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