Ris a la mande mit Kirschen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Ris a la mande mit Kirschen

Dieses traditionell dänische Weihnachtsdessert mit heißen Kirschen und Mandelsplittern wird auch gerne zum Frühstück gegessen.

  1. Für den Milchreis die Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Reis, Zucker und Vanille einrühren und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Den Milchreis dann vollständig auskühlen lassen.
  2. Inzwischen für das Topping die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Für die Sauce von den Kirschen 3 EL Sud abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Kirschen und restlichen Sud in einem Topf aufkochen. Die Stärke einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
  4. Die Sahne mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie fest, aber noch nicht ganz steif ist. Den Reis mit dem Handrührgerät auflockern und die Schlagsahne unterheben. Den Milchreis auf vier Glasschälchen verteilen. Die heiße Kirschsauce daraufgeben, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.

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