Rindfleischsalat mit Blumenkohl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Rindfleischsalat mit Blumenkohl

Ja, so rustikal kann ein Salat auch aussehen! Mit Fleisch, ein bisschen Gemüse und selbst gemachter Brühe.

  1. Ei in kochendes Wasser geben und in ca. 10 Min. hart kochen. Die Blumenkohlröschen in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 5-6 Min. weich garen. Dann den Kohl in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken. Das Ei ebenfalls kalt abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwischendurch Rindfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Brotschneidemaschine. Die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Rinderbrühe lauwarm erhitzen und Möhren- und Selleriewürfel darin erwärmen. Die Brühe mit Weißweinessig, Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss noch das Öl unterrühren. Den Blumenkohl und das Ei zum Dressing geben.
  4. Die Fleischscheiben auf flachen Tellern auslegen und mit dem Gemüsedressing bedecken. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. Je 1 TL Meerrettich dazugeben und den Rindfleischsalat servieren. Dazu passt sehr gut Bauernbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*